"АЗАРИЯ" Региональная благотворительная общественная организация

МАТЕРИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ



Главная страницаКарта сайта





НАТАША

В "Азарии" с 1998 г. В проблеме единственная дочь, сейчас ей 28 лет, три года в ремиссии, счастлива в браке, ребенку 1,5 года.

Меня зовут Наташа. Я сразу должна сказать, что у меня есть некоторый положительный опыт в общении с наркоманом. Почему так говорю: "в общении с наркоманом"? На сегодняшний день мы не живем с ней вместе, но тем не менее наши отношения строятся, и строятся в основном по принципу, наверное, все-таки жития с наркоманом.
Я пришла в эту проблему, конечно, не по собственной воле. Однажды мы увидели, что с ребенком происходит что-то не то. Где-то примерно месяц моя семья билась, мы смотрели, мы думали, что же такое происходит.
Но по недостатку информации мы не понимали, что это. Тем более что ребенок у нас домашний, замечательный, успешный, и там не может быть наркомании, ну просто потому, как мы все очень любим друг друга и живем замечательно. Но тем не менее это произошло.
И, наверное, я сейчас благодарна господу, что произошло вот таким образом. Первое, что я сделала, я открыла "Желтые страницы" и позвонила в Центр психологической поддержки. Мне был назван ряд телефонов, их было очень много. Ко мне очень с чувством отнесся какой-то очень молодой голос, он понял, что эта дама не в себе, ей лучше все сразу рассказать.
И один из телефонов был телефон "Азарии". Я очень удивилась и сказала, что религиозных не надо. Тогда он мне ответил: "Нет, - это матери против наркотиков", и это было, наверное, определяющим. Я сразу набрала номер.
Уверенный голос с той стороны провода мне сказал: "Не надо ждать, надо сегодня прийти на собрание". Я не понимала, куда и к чему меня призывают, подумала - ну точно секта какая-то. Но тем не менее послушалась. Я уговорила собственного мужа: "Ну, пойдем, матери, ну, пойдем вместе!"
Я была не в состоянии, наверное, сделать ни шагу. Когда мы пришли, я точно не помню, по-моему, была встреча с Евой Ивановой. Что там было, я даже сказать ничего не могу, потому что я рыдала. Но к моему великому счастью, муж мой оказался независимым человеком, точнее не созависимым. Это он делал выводы, это он сидел слушал и потом помогал выздоравливать мне и не дать умереть нашей дочери. Вот.
Ну, я хочу сказать, что, наверное, именно "Азария" сориентировала меня очень четко. Я могу сказать, что я не умела управлять своими эмоциями. Мне говорили - будет собрание, будет лекция, мне нужно прийти туда, мне нужно прийти сюда. Ну, точно, как сейчас. Ну, меня вели, меня буквально вели (впрочем, как и сейчас).
Что это мне давало? Так я безумно плохо относилась к наркоманам. Они для меня все были грязные, все на одно лицо, и там не могло быть моей дочери. Я ходила на Пушкарскую, 13, я смотрела на них. Я сумела их всех полюбить. Я с ними разговаривала. Они мне рассказывали дикие истории, я, наверное, в очередной раз велась и верила. Потом я шла к психологам и опять же вот на лекции в "Азарии". Я очень мало ходила в какие-то группы. Я вот как-то сразу доверилась "Азарии", и вот меня так прямо вели.
Что явилось ключевым моментом - наверное, вот это у Лидии Петровны, как это называлось, я уже забыла - наверное, группа поддержки. И я помню, что несколько занятий она посвятила эмоциональному отделению. Вот здесь я поняла, в чем проблема нашей семьи - мы все переплелись эмоционально, мы запутались, кто за что у нас отвечает.
И через некоторое время нам все-таки удалось договориться с дочерью поделить эти территории. Мы их поделили. Была битва, битва. Было тяжело отпустить, но мы все-таки это сделали.
Я поняла, что я люблю свою дочь любую, даже в этих наркотиках, с этими пустыми холодными глазами, я ее люблю. Раньше мне казалось, только такой она должны быть, пусть она стремится быть такой, какой я ее себе нарисовала. Но когда я отпустила ситуацию, девочка-то стала совершенно другой, чем я мечтала. Но с моей нынешней точки зрения, она стала лучше, чем я ее придумала когда-то.
И вот этот парадокс на сегодняшний момент мне очень помогает с моим младшим ребенком строить свои отношения. Я вообще считаю, для чего-то нам дано вот это испытание.
И, несмотря на то, что у нас сейчас все хорошо, я хочу сказать. В семье лад, мы все любим друг друга - как до проблемы, как и в проблеме. У нас как бы нет того, что мы плохо относимся друг к другу. Но как только с нашим старшим ребенком, из-за того, что у нас уже прошло очень много времени с момента ее ремиссии, чуть-чуть стираются границы, и сразу же начинается наркоманское поведение потребителя. И от этого никуда не уйти. И я понимаю, что нам вот эти наши отношения надо выстраивать и дальше.
Так что вот спасибо, что есть такая организация "Азария". Привет Елене Андреевне. Я каждый раз говорю, вот только ее  слова - "Вы обязаны прийти" - я просто помню. Я тупо пошла, приведя своего мужа. Ну, вот, конечно, написано очень много, больше того, что удалось сказать, кто, что и как нам помогал.


    Расписание групп взаимопомощи

    Помощь родителям и расписание групп
    Все изменения в расписании работы групп отражены в прикрепленном файле "Азария_..." текущего месяца.

    Справочное пособие для зависимых  и членов их семей 2014 год

    СправочникЗдесь вы найдете разные истории родителей зависимых ребят, а также другую важную информацию, все это может вам помочь на пути к выздоровлению.

    Вы можете нам помочь?

    Вы можете:
    1. Стать волонтером
    2. Поместить наш баннер на свой сайт
    3. Предложить идею.
    4. Оказать денежную благотворительную помощь в оплате аренды и коммунальных услуг нашего офиса. Наши реквизиты
    5. Воспользоваться нашими услугами предоставления помещения для проведения мероприятий и совместных проектов в нашем офисе (ул.Б.Подьяческая-34, метро «Сенная»,пешком 15 минут)

    «ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ СВОБОДА?»

    Смотрите TV-программу на канале «ВОТ», организованную РБОО АЗАРИЯ при поддержке Общественного Совета противодействия алкоголизму и наркомании.
    Интернет-трансляция по пятницам с 18.30 до 19.00.
    Просмотр архива телепрограмм

    АЗАРИИ  20 ЛЕТ !!!

    Читайте нашу новую книгу "КАК НЕ ПОГИБНУТЬ, ПОМОГАЯ РОДНОМУ И БЛИЗКОМУ".

    Наши спонсоры

    Оператор связи федерального уровня

    Проект для пожилых людей «Река жизни»

    «АЗАРИЯ» выиграла конкурс «Активное поколение» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Ладога» стало возможным осуществление этого проекта.
    Руководитель программы - практический психолог Раиса Львовна Капицина

    Книга Галины Саганенко   "Лицом к лицу с наркоманией: перемены идут,перемены возможны!"

    наркоманияНаша книга о семьях,к которым пришла беда наркомании.
    Наша книга - о стратегиях родителей,приводящих семейную ситуацию к позитивным переменам.

    Мария Седерберг  "Наркотик - убийца"

      Фотографии и повествование в очень доступной форме о "наркоманской" судьбе и о всей трагичности сделаного выбора.


    © 2005-2011 Azaria

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Россия
    190068 Санкт-Петербург,
    Большая Подъяческая, д.34

    Телефон: +7 (812) 570 22 52 с 15 до 21 по будням
    E-mail: