"АЗАРИЯ" Региональная благотворительная общественная организация

МАТЕРИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ



Главная страницаКарта сайта





АНТОНИНА

Когда я столкнулась с проблемой, это было в августе 2003 г. Первое, куда я обратилась вместе с сыном, это была клиника Бехтерева на Северных верфях. Было предложено два вида помощи: амбулаторная реабилитация по 12-шаговой программе и в стационаре. Выбрал он путь амбулаторной по-мощи. Работа психолога с сыном и работа психолога с семьей.
Итог - сын продолжал употреблять, у меня был психологический надлом. Я не понимала, в чем я должна разобраться. Мне не дали никаких знаний по проблеме наркомании.
Отношение ко мне тоже не понравилось - желание получать деньги сквозило во всем. Применение средств "ревия", блокирующих прием наркотиков, результатов не дало. Сын употреблял. Положительный момент был в том, что я поняла - если нет мотивации у выздоравливающего, то никакие блокираторы не помогут.
В январе 2004 года проблема заявила о себе жестко. Сын признался в употреблении. Лечиться и принимать помощь отказывался. Критически не хватало знаний о проблеме, что делать, как поступать. Страх душил.
Пришла в «Азарию». Пошла на группу "Восхождение" в Пушкине на Церковной, 30. Группа сильная. Увидеть свет в конце туннеля - это здорово: есть семьи с выздоравливающими, есть трезвые живые наркоманы. Высокий потенциал группы. Могу высказываться, получить ответы на вопросы, получить информацию. "Кто извещен - тот вооружен". Любые знания полезны.
Там я услышала про Новикову Валентину. Посещала группу по средам на Васильевском Острове, прослушала весь ее курс лекций по семейной терапии. Была на индивидуальной консультации.
При этом сын идти на консультацию не хотел, считал, что может остановиться сам без чьей-либо помощи, считал себя особенным. Признавал себя наркоманом, но при этом заявлял, что отличался от всех других наркоманов. В мае 2004 согласился пройти консультацию по поводу реабилитационного центра Новиковой на 10-м отделении. Информацию получил, но на реабилитацию не согласился. В июне 2004 года прошел детокс на 1-м отделении ГНД и начал посещать школу "12 шагов" у Виктора Лебедева.
Во-первых, про 1-е отделение ГНД: в первые сутки был выставлен за двери 1-го отделения за нарушение режима - открыли решетку и загорали на солнце. Был выпущен под действием барбитуратов, и никто нам об этом не сообщил. Итог мог быть ужасным. Слава богу, сын живым в час ночи пришел домой. Через неделю после детокса, находясь на реабилитационной программе в стационаре, сын опять сбе-жал домой в 14 часов дня. Опять нам никто не позвонил. Сын пришел домой трезвым. На следующий день, сын опять пошел на стационар. Пробыл там какое-то время. Перешел на амбулаторный режим и перестал посещать школу Виктора.
Отрицательно в этом, что я увидела, пройдя по ГНД: что люди, оказывающие помощь, как бы не заинтересованы ее оказывать, мало ответственны. А положительно - что первая информация для сына была не от кого-нибудь из его товарищей-наркоманов, а от самих ребят, которые трезвые, это группа Виктора Лебедева на "Кирпичах".
В октябре 2004 г. сын обратился за помощью. Опять детокс в ГНД. Другой информации у меня на тот момент не было. Опять было 10 дней кошмара. Мое мнение, что в данном учреждении нет гарантии ограждения от наркотиков. Мне кажется, там это очень доступно. От группы Виктора сын отказался. От другой реабилитации отказался, и расстались мы с ним в кабинете завотделением Овсянниковой. Он ушел сам решать свою жизнь без нашей, моей помощи.
Через 10 дней сам попросил о помощи. В тот момент я уже сама была готова что-то предложить ему в этой помощи. На сегодняшний день сын находится 10 дней на реабилитации в Зеленогорске. СПАСИБО


    Расписание групп взаимопомощи

    Помощь родителям и расписание групп
    Все изменения в расписании работы групп отражены в прикрепленном файле "Азария_..." текущего месяца.

    Справочное пособие для зависимых  и членов их семей 2014 год

    СправочникЗдесь вы найдете разные истории родителей зависимых ребят, а также другую важную информацию, все это может вам помочь на пути к выздоровлению.

    Вы можете нам помочь?

    Вы можете:
    1. Стать волонтером
    2. Поместить наш баннер на свой сайт
    3. Предложить идею.
    4. Оказать денежную благотворительную помощь в оплате аренды и коммунальных услуг нашего офиса. Наши реквизиты
    5. Воспользоваться нашими услугами предоставления помещения для проведения мероприятий и совместных проектов в нашем офисе (ул.Б.Подьяческая-34, метро «Сенная»,пешком 15 минут)

    «ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ СВОБОДА?»

    Смотрите TV-программу на канале «ВОТ», организованную РБОО АЗАРИЯ при поддержке Общественного Совета противодействия алкоголизму и наркомании.
    Интернет-трансляция по пятницам с 18.30 до 19.00.
    Просмотр архива телепрограмм

    АЗАРИИ  20 ЛЕТ !!!

    Читайте нашу новую книгу "КАК НЕ ПОГИБНУТЬ, ПОМОГАЯ РОДНОМУ И БЛИЗКОМУ".

    Наши спонсоры

    Оператор связи федерального уровня

    Проект для пожилых людей «Река жизни»

    «АЗАРИЯ» выиграла конкурс «Активное поколение» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Ладога» стало возможным осуществление этого проекта.
    Руководитель программы - практический психолог Раиса Львовна Капицина

    Книга Галины Саганенко   "Лицом к лицу с наркоманией: перемены идут,перемены возможны!"

    наркоманияНаша книга о семьях,к которым пришла беда наркомании.
    Наша книга - о стратегиях родителей,приводящих семейную ситуацию к позитивным переменам.

    Мария Седерберг  "Наркотик - убийца"

      Фотографии и повествование в очень доступной форме о "наркоманской" судьбе и о всей трагичности сделаного выбора.


    © 2005-2011 Azaria

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Россия
    190068 Санкт-Петербург,
    Большая Подъяческая, д.34

    Телефон: +7 (812) 570 22 52 с 15 до 21 по будням
    E-mail: