"АЗАРИЯ" Региональная благотворительная общественная организация

МАТЕРИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ



Главная страницаКарта сайта





ВЕРА

Меня зовут Верой. С проблемой я столкнулась в середине 90-х годов в связи с тем, что мне позвонил адвокат и спросил, не нужна ли его помощь мне. Я очень удивилась: "В связи с чем?" – "На вашу дочь заведено дело".
После этого я увидела по телевизору передачу о наркоманах. Единственное, что я поняла из той передачи, что в выздоровлении участвует православная церковь. Я пошла в епархию к секретарю, там мне дали координаты отца Маркела из Феодоровского собора в городе Пушкине. Я позвонила ему, что было для меня очень интересно - в церковь и вдруг "звоните"! Тем не менее, отец Маркел назначил встречу. На эту встречу я пришла с дочерью. К сожалению, дочка пыталась исповедоваться, но ее исповедь не приняли, и она с плачем оттуда убежала.
После этого я подошла к отцу Маркелу. Он познакомил меня с мамочкой, которая пригласила меня на Гороховую, 67. Я сходила по этому адресу раза два, ничего не поняла и ушла от этого движения лет на пять.
Ситуация продолжала ухудшаться. После того, как очередной всплеск - я увидела уколы на руках у дочери, - я побежала на Садовую, 52. Там группа была хорошая, активная. Я очень благодарна ведущей, которая меня там встретила. И после этого я уже не переставала посещать группы Нар-Анон. Там же с огромным интересом прослушала лекцию Лихтарникова, лекцию Новиковой, потом посетила все ее лекции. На Литейном 44 организовала встречу с отцом Александром Захаровым, который написал книгу "Бриллиантовая явь".
Очень много мне дала Большая Пушкарская, сейчас они на Съездовской линии 29, на "Кирпичах". Там я стала ходить на малую группу по чувствам. Тоже был очень-очень хороший толчок. И там же я посещала открытые группы наркоманов - тоже впечатление очень сильное. И поскольку с Пушкиным я была связана изначально, начала ходить на Церковную, 30. Там же обратилась за спонсорской помощью, что для меня тоже явилось принципиально важным в процессе работы над собой. Там же в Пушкине попала на группы переоценочного консультирования. Группа работала очень много, серьезно, конструктивно. И самое главное, я на себя поразилась - я только через полгода начала плакать. До того я была закрепощена, что раньше не могла это делать. Впоследствии я начала работать по "12 шагам" Анонимных Наркоманов.
Пришла в "Азарию" года полтора назад. Вот. Что умею, то делала. Но вот пока ходила в "Азарию" и отвлеклась еще на что-то - перестала ходить на группы Нар-Анон. Вот примерно через год произошло мое возвращение на большие группы Нар-Анон. Возвращение было очень тяжелым, чувствовала опять себя новичком, говорить разучилась совершенно.
Что касается литературы. Литературой очень хорошо запаслась в Пушкине. На 2-й линии тоже покупала очень много. Читала очень медленно. Ключевой для себя считаю книгу Эрни Ларсона. Фраза, которая меня задела, зацепила, и, скажем так, явилась путеводной звездой - это "успешное функционирование в любящих взаимоотношениях". Для меня это была фантастика, потому что таких чувств я никогда раньше не испытывала.


    Расписание групп взаимопомощи

    Помощь родителям и расписание групп
    Все изменения в расписании работы групп отражены в прикрепленном файле "Азария_..." текущего месяца.

    Справочное пособие для зависимых  и членов их семей 2014 год

    СправочникЗдесь вы найдете разные истории родителей зависимых ребят, а также другую важную информацию, все это может вам помочь на пути к выздоровлению.

    Вы можете нам помочь?

    Вы можете:
    1. Стать волонтером
    2. Поместить наш баннер на свой сайт
    3. Предложить идею.
    4. Оказать денежную благотворительную помощь в оплате аренды и коммунальных услуг нашего офиса. Наши реквизиты
    5. Воспользоваться нашими услугами предоставления помещения для проведения мероприятий и совместных проектов в нашем офисе (ул.Б.Подьяческая-34, метро «Сенная»,пешком 15 минут)

    «ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ СВОБОДА?»

    Смотрите TV-программу на канале «ВОТ», организованную РБОО АЗАРИЯ при поддержке Общественного Совета противодействия алкоголизму и наркомании.
    Интернет-трансляция по пятницам с 18.30 до 19.00.
    Просмотр архива телепрограмм

    АЗАРИИ  20 ЛЕТ !!!

    Читайте нашу новую книгу "КАК НЕ ПОГИБНУТЬ, ПОМОГАЯ РОДНОМУ И БЛИЗКОМУ".

    Наши спонсоры

    Оператор связи федерального уровня

    Проект для пожилых людей «Река жизни»

    «АЗАРИЯ» выиграла конкурс «Активное поколение» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Ладога» стало возможным осуществление этого проекта.
    Руководитель программы - практический психолог Раиса Львовна Капицина

    Книга Галины Саганенко   "Лицом к лицу с наркоманией: перемены идут,перемены возможны!"

    наркоманияНаша книга о семьях,к которым пришла беда наркомании.
    Наша книга - о стратегиях родителей,приводящих семейную ситуацию к позитивным переменам.

    Мария Седерберг  "Наркотик - убийца"

      Фотографии и повествование в очень доступной форме о "наркоманской" судьбе и о всей трагичности сделаного выбора.


    © 2005-2011 Azaria

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Россия
    190068 Санкт-Петербург,
    Большая Подъяческая, д.34

    Телефон: +7 (812) 570 22 52 с 15 до 21 по будням
    E-mail: