"АЗАРИЯ" Региональная благотворительная общественная организация

МАТЕРИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ



Главная страницаКарта сайта





ИРИНА

В "Азарии" с 1998 г. В проблеме старший сын, 32 года. В ремиссии три года.

Я начну с того, что было принципиальным, какие события были знаковыми, так что поставили меня на путь движения к "Азарии", участию в программах и волонтерской деятельности. .
Итак, одна моя юная знакомая, зная о моих проблемах, сказала мне, что есть такое общество - "Матери против наркотиков" - и, наверное, дала их телефон. Я, видимо, позвонила (сейчас точно не помню), и мне, наверное, сказали, что можно куда-то пойти.
Я оказалась на консультационной площадке "Азарии" по адресу Московский пр. 206. Что-то я рассказывала на той встрече. Они как-то плохо реагировала на крик моей души. И я ушла в недоумении, а что же дальше - ведь не было ни советов, ни программы, только вот такое общение.
Второй момент показался уже потом для меня более важным - на меня буквально "насела" волонтер "Азарии" Светлана Л. Она собирала людей на группу с психотерапевтом Еленой Стрелянной и стала звать меня пойти на ту группу. Занятия были тогда на 4-й Линии Васильевского острова. Как у меня отложилось, вроде мы тогда пробирались по каким-то катакомбам, сидели в какой-то неуютной комнате какого-то непрезентабельного учреждения.
На том тренинге (я примерно посетила 3-4 занятия) фигурировала как основная идея, что, мол, вообще все наши проблемы приехали к нам из детства и только из детства… и пошел для меня тотальный фрейдизм. Я категорически возражала. Я сказала, что мои проблемы приехали ко мне не из детства, а много раз могли прийти позже, тем более что мне далеко не 15-20 и даже не 30-40 лет.
Еще я там сообщила, что моя невестка беременна. Все там тогда дружно заявили - тащи ее на аборт, только на аборт и ничего другого. Я и сама тоже считала - что только аборт, и никто из наркозависимых не имеет никакого права рожать (как мне казалось, уродов или что-то в этом роде).
Не согласная с фрейдистским толкованием современных ситуаций, я предложила "Азарии" - давайте я вам изложу некое социальное против психологического объяснения общей ситуации с наркоманией. Встреча вскоре состоялась, вроде она была на Литейном 44 в Армии Спасения. Я сказала тогда, что наркомания развивается потому, что изменилась сама "эпоха на дворе". В частности, десятки тысяч, да нет - сотни тысяч молодых людей исчезли со склонов Кавголово, плат-формы и электрички в замечательную "катательную" мартов-кую погоду совершенно пустые, поездка за город стала подвигом (а раньше это было, что тебе на трамвае прокатиться), вся молодежь рассосалась по разным тусовкам, но явно не таким благотворным для души и благостным для здоровья, как, например, тот массовый зимний спорт. Впервые я попросила матерей записать свои представления о том, почему в нашем обществе в настоящее время развивается наркомания. И матери впервые высказали свои представления о появлении в стране и городе наркомании. Эти ответы я до сих пор храню на компьютере.
Я проявляла любопытство и посещала разные группы. Следующим моим шагом было посещение группы Нар-Анон, мне эта форма обсуждения очень понравилась, отдельные встречи попадали в самую мою душу. Однако появилось много новых радостных обязанностей и, к сожалению, у меня встала проблема выбора. Очень многим я пытаюсь объяснить, какая замечательная эта система обсуждения и какое замечательное это сообщество "Нар-Анон", здесь каждый может услышать что-то для себя архи-нужное, полезное. Затем я работала в закрытой группе с психоконсультантом Леной Рубан.
Потом было проговаривание проблем и перспектив "Азарии" на разных обсуждениях и встречах, попытки написания заявок на гранты - это дало мне огромное продвижение в понимании того, что такое проблема наркомании, что такое проблемы благотворительной организации "Азария".
И мало-помалу моя личная проблема стала входить в какие-то человеческие рамки, стало возможно жить и дышать, я перестала бояться самой ситуации. Сын после второй попытки пошел на реабилитационную программу в Центр "Бехтерев" - трезвый уже три года. Для меня проблема вообще как бы ушла на периферию, и многое изменилось с моей жизни.


    Расписание групп взаимопомощи

    Помощь родителям и расписание групп
    Все изменения в расписании работы групп отражены в прикрепленном файле "Азария_..." текущего месяца.

    Справочное пособие для зависимых  и членов их семей 2014 год

    СправочникЗдесь вы найдете разные истории родителей зависимых ребят, а также другую важную информацию, все это может вам помочь на пути к выздоровлению.

    Вы можете нам помочь?

    Вы можете:
    1. Стать волонтером
    2. Поместить наш баннер на свой сайт
    3. Предложить идею.
    4. Оказать денежную благотворительную помощь в оплате аренды и коммунальных услуг нашего офиса. Наши реквизиты
    5. Воспользоваться нашими услугами предоставления помещения для проведения мероприятий и совместных проектов в нашем офисе (ул.Б.Подьяческая-34, метро «Сенная»,пешком 15 минут)

    «ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ СВОБОДА?»

    Смотрите TV-программу на канале «ВОТ», организованную РБОО АЗАРИЯ при поддержке Общественного Совета противодействия алкоголизму и наркомании.
    Интернет-трансляция по пятницам с 18.30 до 19.00.
    Просмотр архива телепрограмм

    АЗАРИИ  20 ЛЕТ !!!

    Читайте нашу новую книгу "КАК НЕ ПОГИБНУТЬ, ПОМОГАЯ РОДНОМУ И БЛИЗКОМУ".

    Наши спонсоры

    Оператор связи федерального уровня

    Проект для пожилых людей «Река жизни»

    «АЗАРИЯ» выиграла конкурс «Активное поколение» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Ладога» стало возможным осуществление этого проекта.
    Руководитель программы - практический психолог Раиса Львовна Капицина

    Книга Галины Саганенко   "Лицом к лицу с наркоманией: перемены идут,перемены возможны!"

    наркоманияНаша книга о семьях,к которым пришла беда наркомании.
    Наша книга - о стратегиях родителей,приводящих семейную ситуацию к позитивным переменам.

    Мария Седерберг  "Наркотик - убийца"

      Фотографии и повествование в очень доступной форме о "наркоманской" судьбе и о всей трагичности сделаного выбора.


    © 2005-2011 Azaria

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Россия
    190068 Санкт-Петербург,
    Большая Подъяческая, д.34

    Телефон: +7 (812) 570 22 52 с 15 до 21 по будням
    E-mail: