"АЗАРИЯ" Региональная благотворительная общественная организация

МАТЕРИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ



Главная страницаКарта сайта





АННА

Когда в январе 1998 год, мой 20-летний сын показал свои синие вены на правой руке и попросил помощи, я была в шоке и ужасе. Я знала телефон Института резервных возможностей человека, где когда-то получал помощь от алкоголя мой муж. Через два часа в этом же день мы были в клинике на Крестовском острове.
Прямо из клиники я поехала сразу на консультацию и попала к молодому специалисту - сейчас он возглавляет один из реабилитационных центров Санкт-Петербурга. Эта встреча была недолгой. Он предложил мне остаться и сегодня же посетить родительскую организацию "Азария". Тогда по вторникам у них собиралась группа поддержки. Я осталась… И у меня появилась масса знакомых. Многих я знаю до сих пор.
Мне как дебютантке, так назвала меня одна мамашка, тогда сказали: "Посиди, послушай". У меня же одна мысль: через 7-8 дней сын выйдет из клиники и что делать. "Ничего не делать", - был ответ. Я это не приняла и осудила. У меня ведь цель - спасти сына.
И я стала "спасать". С января по июнь он четырежды лежал на Крестовском острове. Был идиотом - от количества лекарств, которыми его лечили. Травился депрессантами, откачали в НИИ скорой помощи. После этого случая он не употреблял 6 месяцев.
В декабре того же года я снова пошла в "Азарию", и с тех пор моя жизнь связана с этой организацией. Первое время каждые два-три дня в неделю я была в "Азарии", сейчас реже. Я посещала первичные встречи, лекции специалистов, собрания Анонимных Наркоманов, читала специальную литературу. Узнала, как решается проблема в Швеции, Финляндии. Мне стало это интересным и близким.
Сын дважды останавливался. Я абсолютно четко приняла позицию, что надо "отпустить", хотя очень страдала. В этом году впервые попросился в реабилитационный центр, про-держался 90 дней. Ох, если бы это было не 6 недель, а 6 месяцев! И он сорвался, но я все равно рада - он узнал, что может быть трезвым, видел много трезвых ребят, узнал, где можно искать помощи. Он знает, что только он может отвечать за свое выздоровление.
Сейчас после срыва, конечно, опять воровство, обман, изворотливость, наглость. Все это имеет место. Я впервые закрыла двери, и месяц он не был дома. Сейчас попросился подумать. Молчит, я не мешаю. Не знаю, какое решение он примет. Но сейчас я могу сказать "нет" и даже могу отказать от дома. Знаю, что выздоровление - очень долгий и трудный процесс.
Что же мне помогло? Я думаю, что все-таки знания, которые я получала на лекциях, учебных семинарах. Я увидела и узнала замечательных специалистов, убедилась, что они есть у нас в городе – А. Лихтарников, С.Тихомиров, много ребят-консультантов, изнутри знающих проблему. И, конечно, много мне дала моя любимая группа поддержки "ЛИДИЯ", в которой я практически 6 лет. Юмор и совершенный оптимизм ее ведущей - это для меня чистый бальзам. Также тренинги Артура я восприняла очень позитивно.
Конечно, давно ставшие близкими друзьями мои "азарянки", с которыми я могу решать какие-то свои проблемы - мы дружим, встречаемся, поддерживаем друг друга. Мы помогаем словом и делом. Я научилась сопереживать.
За эти годы я поняла, что не в силах изменить другого человека. Я научилась мыслить позитивно, жить сегодня, понимать себя и помнить, что какими бы тяжкими ни были муки, все проходит. Видеть в людях хорошее. Я остаюсь созависимой, срываюсь иногда безнадежно. Думаю, что и это нормально. По большому счету я в ладу с собой.


    Расписание групп взаимопомощи

    Помощь родителям и расписание групп
    Все изменения в расписании работы групп отражены в прикрепленном файле "Азария_..." текущего месяца.

    Справочное пособие для зависимых  и членов их семей 2014 год

    СправочникЗдесь вы найдете разные истории родителей зависимых ребят, а также другую важную информацию, все это может вам помочь на пути к выздоровлению.

    Вы можете нам помочь?

    Вы можете:
    1. Стать волонтером
    2. Поместить наш баннер на свой сайт
    3. Предложить идею.
    4. Оказать денежную благотворительную помощь в оплате аренды и коммунальных услуг нашего офиса. Наши реквизиты
    5. Воспользоваться нашими услугами предоставления помещения для проведения мероприятий и совместных проектов в нашем офисе (ул.Б.Подьяческая-34, метро «Сенная»,пешком 15 минут)

    «ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ СВОБОДА?»

    Смотрите TV-программу на канале «ВОТ», организованную РБОО АЗАРИЯ при поддержке Общественного Совета противодействия алкоголизму и наркомании.
    Интернет-трансляция по пятницам с 18.30 до 19.00.
    Просмотр архива телепрограмм

    АЗАРИИ  20 ЛЕТ !!!

    Читайте нашу новую книгу "КАК НЕ ПОГИБНУТЬ, ПОМОГАЯ РОДНОМУ И БЛИЗКОМУ".

    Наши спонсоры

    Оператор связи федерального уровня

    Проект для пожилых людей «Река жизни»

    «АЗАРИЯ» выиграла конкурс «Активное поколение» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Ладога» стало возможным осуществление этого проекта.
    Руководитель программы - практический психолог Раиса Львовна Капицина

    Книга Галины Саганенко   "Лицом к лицу с наркоманией: перемены идут,перемены возможны!"

    наркоманияНаша книга о семьях,к которым пришла беда наркомании.
    Наша книга - о стратегиях родителей,приводящих семейную ситуацию к позитивным переменам.

    Мария Седерберг  "Наркотик - убийца"

      Фотографии и повествование в очень доступной форме о "наркоманской" судьбе и о всей трагичности сделаного выбора.


    © 2005-2011 Azaria

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Россия
    190068 Санкт-Петербург,
    Большая Подъяческая, д.34

    Телефон: +7 (812) 570 22 52 с 15 до 21 по будням
    E-mail: