"АЗАРИЯ" Региональная благотворительная общественная организация

МАТЕРИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ



Главная / Наши истории / ЕКАТЕРИНА
Главная страницаКарта сайта





ЕКАТЕРИНА

В "Азарии" с 2000 г. В проблеме младший сын. Сейчас ему 34 года. Находится в заключении.
Мы с мужем и двумя сыновьями почти 30 лет прожили в военных частях. И когда мы по демобилизации приехали в Санкт-Петербург, младший сын ушел с 4-го курса военного училища, сказав, что военным быть неперспективно. Мы стали жить втроем. Стали замечать странное поведение сына, но долго не понимали, отчего это. Потом примерно через 1,5 года мы узнали, что сын употребляет наркотики. Была катастрофа - в жизни, чувствах, отношениях. Что делать?
Я уже не знаю, где я узнала номер телефона "Азарии". Пошла на первичный прием, попала к Анне Петровне на Ленинском 115, в библиотеке. Когда она сказала, что она такая же мать наркомана и сколько она лет в проблеме, я была в шоке, что она еще жива. Мне казалось, что жить с этим грузом невозможно. Я поняла выражение "душа уходит", когда боль и днем и ночью, когда спишь урывками и просыпаешься от слез. Физическую боль можно лекарствами сделать терпимой, а над болью душевной надо работать.
Так я стала ходить в "Азарию". Посещала лекции специа-листов, беседы на группах взаимопомощи, тренинги, много читала. Меня учили, и я училась, как себя понимать и ухо-дить от боли. Я поняла, что, слишком любя свою семью, я где-то по пустякам делала близким больно.
Сын наш прошел курс в реабилитационном центре "Сол-нечный Берег" в Сосновом Бору. Стал посещать группы АН, но сорвался и ушел из дома. Сына за наркотики посадили в тюрьму, но я даже не плачу. Я научилась понимать, что он сам выбрал свой путь, это слишком сложная и трудная про-блема, куда он попал, я не могу его изменить. Я поняла, что он болен, и что он должен сам нести ответственность за себя и свои дела, и я эмоционально отпустила его.
В семье у нас (сейчас мы живем с мужем и старшим сы-ном) есть сдвиги в отношениях - они стали более довери-тельными и открытыми. Возникающие подозрения и обиды стараемся выяснять сразу, без больших эмоций, разрушающих добрые отношения.
Я очень четко уяснила для себя - чтобы достичь положи-тельных результатов в отношениях в доме и среди других людей, надо менять себя, быть гибкой, принимать этот несовершенный мир. Чтобы продолжать духовно расти, очень многое надо изменить в себе, много знать и много трудиться. Я думаю, что я на правильном пути своего выздоровления. Спасибо всем, кто помогал и помогает мне в этом.


    Расписание групп взаимопомощи

    Помощь родителям и расписание групп
    Все изменения в расписании работы групп отражены в прикрепленном файле "Азария_..." текущего месяца.

    Справочное пособие для зависимых  и членов их семей 2014 год

    СправочникЗдесь вы найдете разные истории родителей зависимых ребят, а также другую важную информацию, все это может вам помочь на пути к выздоровлению.

    Вы можете нам помочь?

    Вы можете:
    1. Стать волонтером
    2. Поместить наш баннер на свой сайт
    3. Предложить идею.
    4. Оказать денежную благотворительную помощь в оплате аренды и коммунальных услуг нашего офиса. Наши реквизиты
    5. Воспользоваться нашими услугами предоставления помещения для проведения мероприятий и совместных проектов в нашем офисе (ул.Б.Подьяческая-34, метро «Сенная»,пешком 15 минут)

    «ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ СВОБОДА?»

    Смотрите TV-программу на канале «ВОТ», организованную РБОО АЗАРИЯ при поддержке Общественного Совета противодействия алкоголизму и наркомании.
    Интернет-трансляция по пятницам с 18.30 до 19.00.
    Просмотр архива телепрограмм

    АЗАРИИ  20 ЛЕТ !!!

    Читайте нашу новую книгу "КАК НЕ ПОГИБНУТЬ, ПОМОГАЯ РОДНОМУ И БЛИЗКОМУ".

    Наши спонсоры

    Оператор связи федерального уровня

    Проект для пожилых людей «Река жизни»

    «АЗАРИЯ» выиграла конкурс «Активное поколение» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Ладога» стало возможным осуществление этого проекта.
    Руководитель программы - практический психолог Раиса Львовна Капицина

    Книга Галины Саганенко   "Лицом к лицу с наркоманией: перемены идут,перемены возможны!"

    наркоманияНаша книга о семьях,к которым пришла беда наркомании.
    Наша книга - о стратегиях родителей,приводящих семейную ситуацию к позитивным переменам.

    Мария Седерберг  "Наркотик - убийца"

      Фотографии и повествование в очень доступной форме о "наркоманской" судьбе и о всей трагичности сделаного выбора.


    © 2005-2011 Azaria

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Россия
    190068 Санкт-Петербург,
    Большая Подъяческая, д.34

    Телефон: +7 (812) 570 22 52 с 15 до 21 по будням
    E-mail: