"АЗАРИЯ" Региональная благотворительная общественная организация

МАТЕРИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ



Главная страницаКарта сайта





СВЕТЛАНА

Меня зовут Светлана. Я хочу поделиться пониманием своего пути выздоровления.
Узнав о проблеме своего сына 3 года назад, в 2001 г., я пришла на первое собрание созависимых на Садовой 52. Мною двигало огромное желание и любовь - помочь своему сыну, а потом уже и дочери. Еще было интересно узнать побольше об этой зависимости.
Я увидела много матерей с этой проблемой в семье. Обменивалась телефонными номерами. Я узнала о группах взаимопомощи для родственников по всему городу и за пре-делами его. Эта поддержка людей мне особенно была нужна. Мое одиночество скрашивала природа и любимая кошка.
Каждый новый адрес группы, который я узнавала, я старалась посетить и все увидеть своими глазами. Прошла курс лекций Андрея Лихтарникова, и его неспешная речь посте-пенно наполняла меня покоем, и я отдыхала на его лекциях, что-то понимала и что-то нет. Сначала только слушала. По-том был цикл занятий в Центре "Бехтерев", где группа из 6 человек занималась с профессиональным психологом этого центра.
Много было у меня противоречий и отрицания. Я узнала, что есть жизнь чувствами, а не эмоциями, и что этому можно научиться. Много книг было куплено и прочтено. Что-то мне не давалось, и я откладывала.
Я открыто стала говорить о проблеме моих детей. Я сама узнала, что я больна, что я созависимая. Я видела опыт других матерей и отцов на группах, и чем больше я посещала группы, я видела и слышала еще больше и делилась своим опытом.
Когда мне было особенно плохо, я плелась на группы, получая поддержку. Когда было хорошо, я шла давать свой опыт и делиться с вновь прибывшими. Год была ведущей на группе.
Периодически было отрицание, нежелание идти на группы, но это не решало мои проблемы, а загоняло меня в угол, и мне было еще хуже. Мне хотелось спать и долго не просыпаться. Я ходила на группы 4-5 раз в неделю. Пошла на малые закрытые группы, стала работать по "шагам". Теперь я хорошо понимаю, что мои зависимые и нерастущие дети - они больны. Лекции Валентины Новиковой, которые я тоже прослушала, придали моей больной душе надежду, вернули оптимизм. Три месяца я занималась в группе по ассертивности.
Какие перемены произошли со мной? Я познала душев-ный покой. Я не принимаю успокоительных средств, крепко сплю. Мне нравится жить, мне интересно. Я преодолеваю свои страхи, узнаю себя, занимаюсь своим выздоровлением.
Не влезаю во взаимоотношения между моими близкими зависимыми. Я стараюсь не мешать моим близким выздоравливать так, как они могут. У каждого свой путь. В своей семье я говорю о своих потребностях, не задаю вопросов, учусь жить своей жизнью.
На малой группе мы пишем шаги. А на "Синей книге" я год проспала, в прямом смысле слова - так мне было хорошо. В то время, возможно, это для меня было главным.
Я ценю душевное спокойствие, во время которого действительно приходят замечательные решения.
На данный момент сын выздоравливает, дочь идет своим путем, не выздоравливая. Я пишу "четвертый шаг", хожу в однодневные походы, фотографирую, строю планы и нахожу цели. СПАСИБО.


    Расписание групп взаимопомощи

    Помощь родителям и расписание групп
    Все изменения в расписании работы групп отражены в прикрепленном файле "Азария_..." текущего месяца.

    Справочное пособие для зависимых  и членов их семей 2014 год

    СправочникЗдесь вы найдете разные истории родителей зависимых ребят, а также другую важную информацию, все это может вам помочь на пути к выздоровлению.

    Вы можете нам помочь?

    Вы можете:
    1. Стать волонтером
    2. Поместить наш баннер на свой сайт
    3. Предложить идею.
    4. Оказать денежную благотворительную помощь в оплате аренды и коммунальных услуг нашего офиса. Наши реквизиты
    5. Воспользоваться нашими услугами предоставления помещения для проведения мероприятий и совместных проектов в нашем офисе (ул.Б.Подьяческая-34, метро «Сенная»,пешком 15 минут)

    «ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ СВОБОДА?»

    Смотрите TV-программу на канале «ВОТ», организованную РБОО АЗАРИЯ при поддержке Общественного Совета противодействия алкоголизму и наркомании.
    Интернет-трансляция по пятницам с 18.30 до 19.00.
    Просмотр архива телепрограмм

    АЗАРИИ  20 ЛЕТ !!!

    Читайте нашу новую книгу "КАК НЕ ПОГИБНУТЬ, ПОМОГАЯ РОДНОМУ И БЛИЗКОМУ".

    Наши спонсоры

    Оператор связи федерального уровня

    Проект для пожилых людей «Река жизни»

    «АЗАРИЯ» выиграла конкурс «Активное поколение» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Ладога» стало возможным осуществление этого проекта.
    Руководитель программы - практический психолог Раиса Львовна Капицина

    Книга Галины Саганенко   "Лицом к лицу с наркоманией: перемены идут,перемены возможны!"

    наркоманияНаша книга о семьях,к которым пришла беда наркомании.
    Наша книга - о стратегиях родителей,приводящих семейную ситуацию к позитивным переменам.

    Мария Седерберг  "Наркотик - убийца"

      Фотографии и повествование в очень доступной форме о "наркоманской" судьбе и о всей трагичности сделаного выбора.


    © 2005-2011 Azaria

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Россия
    190068 Санкт-Петербург,
    Большая Подъяческая, д.34

    Телефон: +7 (812) 570 22 52 с 15 до 21 по будням
    E-mail: