"АЗАРИЯ" Региональная благотворительная общественная организация

МАТЕРИ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ



Главная / Наши истории
Главная страницаКарта сайта





Наши истории

Из жизни родителей

Справочник Меня зовут Светлана. Я хочу поделиться пониманием своего пути выздоровления. Узнав о проблеме своего сына 3 года назад, в 2001 г., я пришла на первое собрание созависимых на Садовой 52. Мною двигало огромное желание и любовь - помочь своему сыну, а потом уже и дочери. Еще было интересно узнать побольше об этой зависимости. Я увидела много матерей с этой проблемой в семье. Обменивалась телефонными номерами. Я узнала о группах взаимопомощи для родственников по всему городу и за пре-делами его. Эта поддержка людей мне особенно была нужна. Мое одиночество скрашивала природа и любимая кошка... Эти и другие истории, а также важную информацию, которая может вам помочь на пути к выздоровлению, вы найдете в нашем справочнике.

Из жизни зависимых ребят

Как бы тебе не было больно и плохо, знай, что может быть еще больнее и хуже, если не стараться что-то изменить самому. Пока человек жив, еще не поздно изменить себя и свою жизнь к лучшему, или, хотя бы, попытаться...

Зависимый Д., водитель, имел собственную машину, на которой занимался извозом .

Мать продала машину, чтобы выручить деньги на его лечение, но успешным оно не было. У него выявили ВИЧ. Д. впал в депрессию, затем в продолжение попыток излечения обращался в центр «Бетель», христианскую общину в Светогорске, но и эти попытки успеха не принесли. Депрессия продолжалась и однажды милиция задержала его бегающим в мороз голым вокруг дома, его препроводили в больницу, где констатировали у Д. отек мозга. Через два дня он умер.

Зависимый Кирилл, с большим сроком употребления (около 25 лет)

Зимой 2006 г. Кирилл, уже в стадии перманентной ремиссии, после долгих поисков работы смог устроиться грузчиком в магазине, хотя ему говорили, что он не сможет там работать со своим здоровьем. В один вечер он раздобыл немного наркотика и употребил его (а делал это уже нечасто и непостоянно). При разгрузке  пришедшей машины с продуктами, он поднял ящик и умер. Врачи констатировали смерть «от сердечной недостаточности».

Леонид освободился из колонии, где отбывал срок 4 года за наркотики.

Его мама разменяла 3-комнатную квартиру, выделив ему отдельную комнату. В октябре 2007, спустя неделю после выхода на свободу, не успев даже адаптироваться к  свободной жизни, Леонид передозировался и умер. Мать, придя его навестить, обнаружила его лежащим на полу мертвым.

Максим, зима 2007

Максим пробыв в ГНБ на детоксе и как бы «излечившись», вернулся домой. Несмотря на зимнее время года в трусах и майке вышел во двор «играть в футбол», и довольно долго бегал так по морозу. На следующий день в комнате у соседки украл телевизор, продал его и продолжил употребление. Был арестован и осужден за кражу, получил 4 года, сейчас отбывает срок в колонии.

Расписание групп взаимопомощи

Помощь родителям и расписание групп

Справочное пособие для зависимых  и членов их семей 2014 год

СправочникЗдесь вы найдете разные истории родителей зависимых ребят, а также другую важную информацию, все это может вам помочь на пути к выздоровлению.

Вы можете нам помочь?

Вы можете:
1. Стать волонтером
2. Поместить наш баннер на свой сайт
3. Предложить идею.
4. Оказать денежную благотворительную помощь в оплате аренды и коммунальных услуг нашего офиса. Наши реквизиты
5. Воспользоваться нашими услугами предоставления помещения для проведения мероприятий и совместных проектов в нашем офисе (ул.Б.Подьяческая-34, метро «Сенная»,пешком 15 минут)

«ЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ СВОБОДА?»

Смотрите TV-программу на канале «ВОТ», организованную РБОО АЗАРИЯ при поддержке Общественного Совета противодействия алкоголизму и наркомании.
Интернет-трансляция по пятницам с 18.30 до 19.00.
Просмотр архива телепрограмм

АЗАРИИ  20 ЛЕТ !!!

Читайте нашу новую книгу "КАК НЕ ПОГИБНУТЬ, ПОМОГАЯ РОДНОМУ И БЛИЗКОМУ".

Наши спонсоры

Оператор связи федерального уровня

Проект для пожилых людей «Река жизни»

«АЗАРИЯ» выиграла конкурс «Активное поколение» Благотворительного фонда «Добрый город Петербург» и при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Ладога» стало возможным осуществление этого проекта.
Руководитель программы - практический психолог Раиса Львовна Капицина

Книга Галины Саганенко   "Лицом к лицу с наркоманией: перемены идут,перемены возможны!"

наркоманияНаша книга о семьях,к которым пришла беда наркомании.
Наша книга - о стратегиях родителей,приводящих семейную ситуацию к позитивным переменам.

Мария Седерберг  "Наркотик - убийца"

  Фотографии и повествование в очень доступной форме о "наркоманской" судьбе и о всей трагичности сделаного выбора.


© 2005-2011 Azaria

Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
Россия
190068 Санкт-Петербург,
Большая Подъяческая, д.34

Телефон: +7 (812) 570 22 52 с 15 до 21 по будням
E-mail: